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Actualités "Egalim / restauration collective"

L’interprofession des fruits et légumes frais, Interfel, sort son guide des recommandations pour l’achat public

Acteurs de la RHD, retrouvez des outils synthétiques pour vous accompagner dans vos approvisionnements.

Expérimentation du menu végétarien : le CNRC publie son livret de recettes à destination de la restauration collective.
La FRAB et ses relais départementaux proposent des réunions locales pour la mise en oeuvre de la loi EGAlim en restauration collective
La FRAB AuRA et ses relais départementaux organisent des réunions locales pour présenter les évolutions apportées par la loi EGAlim. Ces réunions donnent également des exemples concrets d’acteurs - élus, gestionnaires et cuisiniers - qui ont déjà fait le pari de la qualité et de la proximité dans leurs restaurants ! Retrouvez toute l’information et inscrivez-vous ici
Guide sur la composition nutritionnelle du menu végétarien (CNRC - Juillet 2020)
Pour accompagner les gestionnaires et cuisiniers de cantines scolaires à l’introduction d’un menu végétarien par semaine (cf. loi EGalim), le CNRC a produit en juillet 2020 un guide de recommandations sur la composition nutritionnelle du menu végétarien obligatoire, par groupe alimentaire et pour 20 repas successifs.
Le décret du 22 juillet 2020 relève temporairement le seuil de dispense de procédure pour les marchés publics de fournitures de denrées alimentaires
Pour faciliter la relance économique, le décret du 22 juillet 2020 relève ainsi le seuil de dispense de procédure pour la passation des marchés publics de fourniture de denrées alimentaires impactés par la crise sanitaire.