Actualités "Egalim / restauration collective"
Cantine à 1€ : Aide de l’État à la mise en place d’une tarification sociale des cantines scolaires et le soutien au respect des engagements EGAlim
Une aide aux communes rurales défavorisées de moins de 10 000 habitants
13 février 2024
Restauration collective : Ouverture de la campagne 2024 de télé-déclaration sur la plateforme Ma Cantine
La campagne de télé-déclaration des données EGAlim portant sur l’année civile 2023 est ouverte à compter du 9 janvier et jusqu’au 31 mars 2024 sur la plateforme Ma Cantine.
13 février 2024
Restauration collective : top départ pour la première collecte d’informations concernant les dispositions de la loi EGalim
Vous êtes responsable ou gestionnaire d’un restaurant collectif ? Cette campagne vous concerne !
19 juillet 2022
Série de vidéos-témoignages : "Mettre en place Egalim en resto co : ils l’ont fait ! "
Retrouvez ici les vidéos "Mettre en place Egalim en resto co : ils l'ont fait ! ", réalisées par la Fédération Régionale d'Agriculture Biologique (FRAB) Auvergne-Rhône-Alpes.
18 juillet 2022
Le site "Ma Cantine" : Votre restaurant est-il EGAlim compatible ?
Le site "Ma cantine" permet d’informer et d’outiller les gestionnaires et cuisiniers en restauration collective.
26 novembre 2021
Loi « Climat et résilience » : dispositions concernant l’alimentation en restauration collective
Le titre VI « se nourrir » de la loi « Climat et résilience » ajoute de nouvelles obligations et complète certaines des dispositions concernant la restauration collective, introduites par la loi EGAlim fin 2018.
26 novembre 2021
Guide pratique "Marchés publics pour la restauration collective en prestation de service" (actualisé en avril 2022)
Le groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) a publié un guide pratique de rédaction des marchés publics à l’attention des restaurants collectifs en prestation de service.
26 novembre 2021
Guide pratique "Marchés publics pour la restauration collective en régie directe" (actualisé en avril 2022)
Le groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) a publié un guide pratique de rédaction des marchés publics à l’attention des acheteurs de restauration collective en gestion directe.
31 octobre 2021