Alimentation
Traiteurs : un guide réglementaire et pratique pour donner les excédents à une association d’aide alimentaire
Un guide pratique et réglementaire rédigé par la ville de Paris et par la Ministère en charge de l'agriculture et de l'agroalimentaire.
7 décembre 2015
Réutiliser ses excédents et/ou les donner à une association d’aide alimentaire
Un guide réglementaire et pratique. Ce guide explicite les conditions sanitaires dans lesquelles la réutilisation des excédents ainsi que les dons sont réglementairement possibles ; il présente également plusieurs partenariats réussis entre des restaurants et des associations.
7 décembre 2015
Fiches expériences "ancrage territorial de l’Alimentation" - DRAAF Auvergne (2015)
4 fiches expériences à télécharger : CC du Pays de Courpière, CC du Pays de Massiac, Pays d'Issoire Val d'Allier Sud, CC du Plateau de la Chaise-Dieu
16 novembre 2015
Colloque "Vers des Projets Alimentaires Territoriaux en Auvergne" le 17 septembre 2015
Retrouvez les présentations et les conclusions du colloque et des ateliers.
16 novembre 2015
Repères et outils de la DRAAF Languedoc-Roussillon (2014)
Un travail d’enquête a été réalisé au cours de l’année 2014 et enrichi en 2015 afin de dresser un premier panorama des initiatives portées sur les territoires dans notre région, à différentes échelles, de la commune au Pays. Ce travail a mis en lumière des expériences innovantes et à conduit à la rédaction d’un guide méthodologique qui propose des (…)
16 novembre 2015
Flyer national de présentation du Projet Alimentaire Territorial
A télécharger et lien vers d'autres publications
16 novembre 2015
Concevoir et gérer sa mobicuisine (cuisine mobile)
Un guide réalisé par les Anges Gardins. Réflexions techniques et recommandations d’équipements partageables et à coût raisonnable pour mener des ateliers de cuisine et autres animations touchant à l’alimentation
26 août 2014