Alimentation
Fiche de synthèse du niveau de maîtrise sanitaire des établissements qualifiés "producteurs fermiers"
Présentation des établissements qualifiés producteurs fermiers et bilan des contrôles officiels portant sur la maîtrise des risques en hygiène alimentaire, contrôles réalisés par les agents des directions départementales en charge de la protection des populations
10 juillet 2024
Contrôles officiels de la protection animale en abattoir de boucherie (2019)
Contrôles officiels de la protection animale en abattoir de boucherie
17 décembre 2021
CELABIO Une production locale et solidaire de légumes biologiques pour la restauration collective
Retour d’expérience : produire des légumes biologiques pour la restauration collective
16 octobre 2018
Des visuels de prévention du gaspillage alimentaire
De nombreux visuels à destination "tout public", "enfants" ou "adolescents" sont mis à disposition par le ministère sous format électronique.
3 octobre 2017
Tout le monde s’en mêle : sensibilisation des jeunes à l’éducation alimentaire
Cette brochure « Tout le monde s’en mêle » rassemble les expériences de différents acteurs au travers de témoignages pour créer des liens et de la connaissance, et reflète les fortes motivations pour accompagner nos jeunes à choisir leur alimentation.
28 août 2017
Note d’information du ministère de l’agriculture précisant les conditions réglementaires sanitaires s’appliquant aux dons alimentaires
Une note d’information publié au BO du ministère de l’agriculture le 6 juillet 2017 a pour objet de rappeler le cadre législatif et réglementaire applicable, en matière de sécurité sanitaire des aliments, aux dons effectués par les entreprises du secteur alimentaire.
31 juillet 2017
"Aliment...Terre" Guide méthodologique pour réaliser des ateliers dans un jardin ou une cuisine
Ce guide à destination des travailleurs sociaux et des éducateurs à l'environnement, propose des retours d'expérience et une méthodologie pour réaliser, en binôme ou trinôme, à destination de publics en situation de précarité, des ateliers dans un jardin et/ou une cuisine.
22 mars 2017
Le Science Tour de l’alimentation durable
1er mars 2017