Alimentation
"Aliment...Terre" Guide méthodologique pour réaliser des ateliers dans un jardin ou une cuisine
Ce guide à destination des travailleurs sociaux et des éducateurs à l'environnement, propose des retours d'expérience et une méthodologie pour réaliser, en binôme ou trinôme, à destination de publics en situation de précarité, des ateliers dans un jardin et/ou une cuisine.
22 mars 2017
Le Science Tour de l’alimentation durable
1er mars 2017
Guide Cuisiner les jardins "Du jardin à l’assiette : de l’importance des ateliers pédagogiques pour une alimentation durable"
Ce livret propose simplement des ingrédients pratiques destinés à vous donner envie de mettre en place des projets pédagogiques de ce type.
1er mars 2017
Fiche repère « Éducation, sensibilisation à l’alimentation saine et durable auprès des assistantes maternelles »
Des retours d’expériences, issus de la formation-action menée par Anis étoilé auprès de six RAM (Relais Assistantes Maternelles) sur le territoire du Contrat Local de Santé de Thiers Ambert (63) en 2015, ont permis de réaliser une fiche repère.
15 février 2017
Gourmet Bag : De nouveaux supports de communication gratuits et libres de droit
A télécharger ici ou sur le site gourmetbag.fr
5 décembre 2016
Mallette pédagogique "Prenons en main le gaspillage alimentaire ! "
A destination des enfants de 8 à 14 ans dans un cadre scolaire ou de façon plus large, dans le contexte d'animations auprès de ce public (centres de loisirs, etc.). La mallette peut être achetée ou bien les supports pédagogiques sont téléchargeables.
25 juillet 2016
Introduire des produits bio et locaux en restauration commerciale
Un recueil d'expériences en France et en Rhône-Alpes - Une publication de Bioconvergence, association de transformateurs et distributeurs bio rhônalpins. Le recueil présente la réglementation sur la notification bio des restaurateurs et son application. Une fiche "ABC de la création d'un resto bio" résume l'ensemble des procédures à connaître et donne (…)
29 mars 2016