Alimentation
Guide Cuisiner les jardins "Du jardin à l’assiette : de l’importance des ateliers pédagogiques pour une alimentation durable"
Ce livret propose simplement des ingrédients pratiques destinés à vous donner envie de mettre en place des projets pédagogiques de ce type.
1er mars 2017
Fiche repère « Éducation, sensibilisation à l’alimentation saine et durable auprès des assistantes maternelles »
Des retours d’expériences, issus de la formation-action menée par Anis étoilé auprès de six RAM (Relais Assistantes Maternelles) sur le territoire du Contrat Local de Santé de Thiers Ambert (63) en 2015, ont permis de réaliser une fiche repère.
15 février 2017
Gourmet Bag : De nouveaux supports de communication gratuits et libres de droit
A télécharger ici ou sur le site gourmetbag.fr
5 décembre 2016
Mallette pédagogique "Prenons en main le gaspillage alimentaire ! "
A destination des enfants de 8 à 14 ans dans un cadre scolaire ou de façon plus large, dans le contexte d'animations auprès de ce public (centres de loisirs, etc.). La mallette peut être achetée ou bien les supports pédagogiques sont téléchargeables.
25 juillet 2016
Introduire des produits bio et locaux en restauration commerciale
Un recueil d'expériences en France et en Rhône-Alpes - Une publication de Bioconvergence, association de transformateurs et distributeurs bio rhônalpins. Le recueil présente la réglementation sur la notification bio des restaurateurs et son application. Une fiche "ABC de la création d'un resto bio" résume l'ensemble des procédures à connaître et donne (…)
29 mars 2016
L’association Récup&Gamelles promeut le gourmet bag
Récup & Gamelles est une association lyonnaise de loi 1901, créée en 2014, qui a pour but de sensibiliser et de lutter contre le gaspillage alimentaire...
17 mars 2016
Métropole Nice Côte d’Azur : un doggy bag pour ramener les restes
100 restaurants sur le territoire de la métropole Nice Côte d'Azur bénéficient d'un diagnostic déchets et de la mise à disposition gracieuse de doggy bag.
17 mars 2016