Alimentation
L’opération "BON ICI ET BON CHEZ VOUS" du SICOVAD de la région d’Epinal
Pour réduire le gaspillage alimentaire, le SICOVAD* de la région d'Epinal a décidé de développer le concept « doggy bag ». Le client pourra emporter les restes de son repas qu'il n'a pas pu terminer au restaurant. Un geste qui permet de lutter concrètement contre le gaspillage alimentaire. * Service de collecte d'ordures ménagères
17 mars 2016
La restObox sur le Grand Avignon
Une des réponses au gaspillage en restauration aujourd’hui apportée par le service Environnement-Déchets de la communauté d'agglomération du Grand Avignon.
17 mars 2016
Gourmet bag à Décines-Charpieu
Durant la semaine européenne du développement durable du 01 au 05 juin 2015, la mairie de Décines a décidé de lancer la marque Gourmet bag auprès des consommateurs et des restaurateurs de la ville !
17 mars 2016
Toulouse se lance dans l’aventure !
Depuis le 15 juin 2015, huit restaurants de la métropole toulousaine expérimentent la marque Gourmet Bag : les clients peuvent repartir chez eux avec ce qu'ils n'ont pas terminé au restaurant !
17 mars 2016
Des informations et des recommandations pour l’hygiène alimentaire "à la maison"
Comment les micro-organismes, pathogènes (provoquant une maladie) ou non, surviennent et se développent dans nos cuisines... Et comment lutter contre les micro-organismes, conserver et traiter les aliments.
17 mars 2016
Les premiers restaurants proposant un gourmet bag à DECINES
Une action portée par la ville de Décines
17 mars 2016
Les premiers restaurants proposant un gourmet bag sur LYON
Certains restaurants proposent le doogy bag à la française et l'affichent par le visuel Gourmet bag.
17 mars 2016