Alimentation
Ils proposent déjà un gourmet bag, ils disent pourquoi !
Des restaurateurs disent pourquoi ils proposent ce service... Et aussi donnent quelques pistes pour éviter les restes dans l'assiette.
17 mars 2016
Le bougnat ne gaspille pas ! Une petite vidéo sympa pour retrouver tous les trucs et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire à la maison
Un clip en motion-design, et des trucs et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire à la maison
16 mars 2016
Un guide méthodologique pour construire votre Projet Alimentaire Territorial (2016)
En s’appuyant sur des accompagnements réussis des collectivités territoriales, IUFN* et le Conseil Départemental de la Gironde ont développé deux méthodologies complémentaires afin d’aiguiller et d’outiller les collectivités dans la construction de leur projet alimentaire territorial. *IUFN : International Urban Food Network
2 mars 2016
Produits locaux et réglementation sanitaire - Guides pour les cuisiniers en restauration collective
Les questions que se posent les cuisiniers en restauration collective
1er mars 2016
Recueil de recommandations de bonnes pratiques d’hygiène à destination des consommateurs
Ce recueil a été élaboré par les associations de consommateurs :association Léo Lagrange pour la défense des consommateurs, la Confédération syndicale des Familles et Familles Rurales selon les principes des guides de bonnes pratiques d’hygiène et a fait l’objet d’une évaluation par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de (…)
18 février 2016
Guide "repères et outils pour construire votre Projet Alimentaire Territorial" (2015)
A l’issue d’une étude de 6 mois portant sur les Projets Alimentaires Territoriaux, la DRAAF Auvergne vous propose des éléments méthodologiques et des outils afin de vous guider dans la construction de votre Projet Alimentaire Territorial. Edition 2015
18 février 2016
Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes
Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes Panorama en chiffres et en cartes Références n°1 - janvier 2016
16 février 2016
A la maison, des recettes anti-gaspi
De nombreux articles ou recueils de bonnes idées pour de délicieuses recettes qui valorisent les restes, les épluchures...
11 février 2016