Alimentation
Restaurants : le tri sélectif obligatoire encourage la pratique du gourmet bag !
L'union des métiers et des industries de l'hôtellerie recommande la proposition du gourmet bag pour que les clients puissent emporter ce qu'ils n'ont pas terminé.
4 janvier 2016
Des affiches "anti gaspi" à télécharger ou à commander
Quatre visuels de la campagne anti-gaspi sont mis gratuitement à disposition par la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes (Format 40x60 cm)
18 décembre 2015
Des affiches anti-gaspi réalisées par les élèves du lycée agricole de Vienne
A utiliser sans modération
18 décembre 2015
Un coup de fourchette pour le climat
7 fiches pratiques pleines d'astuces pour réduire les gaz à effet de serre de notre alimentation
16 décembre 2015
Les 8 infos à retenir pour une bonne pratique du gourmet bag
Une note réglementaire qui délimite clairement la responsabilité du restaurateur
16 décembre 2015
Le lancement du gourmet bag le 16 octobre 2014 dans le restaurant "Chez Thibault" à LYON
La vidéo du lancement officiel du gourmet bag !
16 décembre 2015
En amont du gourmet bag... Enquête nationale auprès des consommateurs
Une enquête nationale qui révèle que les consommateurs français attendent le doggy bag... mais sous une appellation plus sympathique... Et qu’ils ont besoin d’être rassurés : oui, cela se fait de demander ; oui les restaurateurs sont contents de proposer ce service ; oui c’est économique et écologique de demander un gourmet bag et de consommer ses restes (…)
16 décembre 2015
Une brochure qui synthétise les différents retours d’expériences de gourmet bag, en Rhône-Alpes et ailleurs...
La brochure qui fait le point sur les supports de communication ainsi que les types d’actions à mener sur un territoire ou dans un restaurant (décembre 2016). elle est bâtie grâce aux retours d'expériences des structures qui engagent une action afin de promouvoir l'usage de boîtes à emporter. Merci par avance de nous contacter pour partager votre bilan.
16 décembre 2015