Alimentation
Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes
Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes Panorama en chiffres et en cartes Références n°1 - janvier 2016
16 février 2016
A la maison, des recettes anti-gaspi
De nombreux articles ou recueils de bonnes idées pour de délicieuses recettes qui valorisent les restes, les épluchures...
11 février 2016
Guide de conservation des fruits et légumes frais
Ce petit guide récapitule les conseils pour conserver au mieux les fruits et légumes frais.
11 février 2016
Des vidéos décalées proposées par le Conseil régional d’Ile de France
La saga des Poubelles Boulimiques, campagne de sensibilisation lancée par la Région Ile-de-France, revient pour délivrer son message au grand public "Arrêtez de nous gaver !" Cri du fond du sac qui est néanmoins accompagné de conseils avisés pour justement éviter de les gaver !
11 février 2016
Un annuaire des outils pédagogiques pour sensibiliser et agir
Ces outils s’adressent à tout acteur souhaitant mettre en place des actions pédagogiques de lutte contre le gaspillage alimentaire avec des publics variés. Parmi eux, des livrets, des malles pédagogiques,des spectacles, des vidéos, des jeux ou encore des expositions, qui illustrent la diversité des actions possibles pour lutter contre le gaspillage (…)
10 février 2016
Pourquoi et comment intégrer le développement durable dans les métiers de la restauration ?
Cahier issu du groupe de travail d'acteurs de l'IRFEDD (Institut régional de formation à l'environnement et au développement- Région PACA) Présentation des enjeux de développement durable en restauration collective et durable et des répercussions sur les métiers et les formations de la restauration - Illustrations concrètes
8 février 2016
Le gaspillage alimentaire : les dates de conservation des aliments
Une infographie à télécharger (Affiche)
2 février 2016
Un petit guide pratique "manger mieux, gaspiller moins"
Pour une consommation alimentaire plus durable (publication de l'ADEME octobre 2015)
25 janvier 2016