Alimentation
Annuaire d’outils pédagogiques sur le gaspillage alimentaire
De bonnes idées à reprendre et des outils ou méthodologies à télécharger ou à commander gratuitement.
7 décembre 2015
Obligations nutritionnelles en restauration scolaire
La loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche de Juillet 2010 a introduit une obligation réglementaire relative à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire, qui s’est traduite par un décret et un arrêté parus au journal officiel le 2 octobre 2011. L’entrée en vigueur de ces textes est effective pour tous les services (…)
7 décembre 2015
Recommandation nutrition Version Juillet 2015
Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN)
7 décembre 2015
Introduire des produits bio et locaux en restauration collective en maîtrisant son budget
Comment maîtriser son budget lorsque l’on introduit des produits bio et locaux en restauration collective ? La Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB) apporte un éclairage dans une plaquette pédagogique.
7 décembre 2015
Plaisir, nature et santé dans l’assiette dès la crèche !
Plaisir, nature et santé dans l’assiette en direction des structures d’accueil de la petite enfance du type crèche, des Relais Assistants Maternels (information et animations en direction des assistants maternels, enfants et parents) et des écoles maternelles. Un guide pratique à télécharger.
7 décembre 2015
Délégation de service public de la restauration : Favoriser des offres de sociétés proposant des produits bio et locaux ? Quel cahier des charges (…)
Deux fiches pratiques pour mieux rédiger son appel d'offre de délégation du service de la restauration et mieux analyser les offres reçues
7 décembre 2015