Alimentation
Traiteurs : un guide réglementaire et pratique pour donner les excédents à une association d’aide alimentaire
Un guide pratique et réglementaire rédigé par la ville de Paris et par la Ministère en charge de l’agriculture et de l’agroalimentaire.
8 décembre 2015
Restaurants collectifs : réutiliser ses excédents et/ou les donner à une association d’aide alimentaire
Un guide réglementaire et pratique. Ce guide explicite les conditions sanitaires dans lesquelles la réutilisation des excédents ainsi que les dons sont réglementairement possibles ; il présente également plusieurs partenariats réussis entre des restaurants et des associations.
8 décembre 2015
16 octobre 2015 : journée nationale anti-gaspillage alimentaire
le Comité national de suivi du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire fixe les grands chantiers pour 2016
8 décembre 2015
Présentation du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire
Le vendredi 14 juin 2013, Guillaume Garot, ministre délégué à l’agroalimentaire, a présenté, en présence de tous les acteurs de la filière alimentaire concernés, le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, dont les mesures sont issues des réflexions menées par les groupes de travail institués par le ministre en décembre dernier. Ce pacte (…)
8 décembre 2015
Aménager une pause déjeuner de qualité à l’école maternelle et primaire
Retours d'expériences de plusieurs communes dans la Drôme
7 décembre 2015
L’almanach de ma cantine : astuces, équilibre et saveurs toute l’année
Cette chronique s’adresse aux gestionnaires des cantines et regroupe différents documents qui les aideront à composer les menus, selon le respect des règles nutritionnelles.
7 décembre 2015
Annuaire d’outils pédagogiques sur le gaspillage alimentaire
De bonnes idées à reprendre et des outils ou méthodologies à télécharger ou à commander gratuitement.
7 décembre 2015