Alimentation
Un DVD interactif - De la graine à l’assiette : Kiffe ton repas !
Manger local, manger des produits de saison : au sein du réseau Habitat Jeunes Rhône-Alpes, des ateliers pour favoriser l'autonomie vis à vis de l'alimentation
8 décembre 2015
Des documents utiles en cas de dons ou de mécénat
Pour faire le point sur les réductions fiscales, la réglementation sur certains produits etc... Un document récapitulatif "tous concernés par le don alimentaire"
8 décembre 2015
Une charte de l’aide alimentaire et lutte contre le gaspillage en Isère
Une charte qui engage les institutions, les collectivités, les entreprises et associations du département de l’Isère
8 décembre 2015
Le lycée agricole de Romans acteur d’une "Alimentation Soli’Terre"
Un projet de sensibilisation au gaspillage alimentaire et à la solidarité alimentaire par différents échanges avec un quartier défavorisé
8 décembre 2015
3 Etoiles solidaires : des repas solidaires anti-gaspi !
Une cuisine créée et organisée pour récupérer de la viande avec une DLC du jour et de la viande à la découpe ». Des plats protidiques distribués à des personnes en précarité et un projet exemplaire dans la lutte anti gaspillage.
8 décembre 2015
Guide réglementaire et pratique des dons de produits agricoles aux associations d’aide alimentaire
Ce guide rédigé par la Chambre régionale d’agriculture de Rhône-Alpes et financé par la DRAAF et l’ADEME Rhône-Alpes, présente les conditions de réussite de partenariats de dons, ainsi que des témoignages. Il s’adresse aussi bien à des agriculteurs à titre individuel qu’à des collectifs d’agriculteurs, des coopératives, des grossistes ou toute structure (…)
8 décembre 2015
Entreprises du secteur alimentaire : Guide pratique et réglementaire pour donner aux associations d’aide alimentaire
Ce guide rappelle le cadre réglementaire et sanitaire du don alimentaire, et propose des pistes, des leviers, et des réponses aux questions des entreprises potentiellement mécènes, mais qui n’osaient pas s’engager jusqu’à présent.
8 décembre 2015