De nombreux supports pédagogiques en libre téléchargement

Tous les outils sont téléchargeables grâce à ce lien


Outils fruits et légumes

Guide d’accueil des scolaires chez les professionnels de la filière fruits et légumes (PDF, 4.37 Mo)
Livret de coloriage légumes - Jeux vitaminés (PDF, 102.48 Mo) (version complète)

  • Couverture du livret (PDF, 2.7 Mo)
  • Page de garde (PDF, 1.11 Mo)
  • Fiche - artichaut (PDF, 5.33 Mo)
  • Fiche - betterave (PDF, 5.74 Mo)
  • Fiche - carotte (PDF, 4.33 Mo)
  • Fiche - champignon (PDF, 4.99 Mo)
  • Fiche - chou (PDF, 4.51 Mo)
  • Fiche - concombre (PDF, 4.73 Mo)
  • Fiche - courgette (PDF, 4.52 Mo)
  • Fiche - endive (PDF, 3.95 Mo)
  • Fiche - manioc (PDF, 6.02 Mo)
  • Fiche - patate douce (PDF, 6.63 Mo)
  • Fiche - petits-pois (PDF, 4.56 Mo)
  • Fiche - poivron (PDF, 5.03 Mo)
  • Fiche - radis (PDF, 4.42 Mo)
  • Fiche - tomate (PDF, 3.67 Mo)
  • Fiche - potager (PDF, 6.16 Mo)
  • Fiche - marchand (PDF, 5.31 Mo)
  • Fiche - pirates (PDF, 4.52 Mo)
  • Fiche - légumes à découper (PDF, 1.85 Mo)
  • Solutions (PDF, 13.79 Mo)
  • Dernière de couverture (PDF, 59.79 Ko)

Livret de coloriage - Jeux fruités

  • Jeux fruités (partie 1) (PDF, 47.91 Mo)
  • Jeux fruités (partie 2) (PDF, 49.26 Mo)
  • Jeux fruités (partie 3) (PDF, 31.81 Mo)

Abécédaire – Bête comme choux (PDF, 34.95 Mo)
Guide pédagogique – Comment ramener sa fraise (PDF, 1.94 Mo)
Poster des saisons (PDF, 16.91 Mo)
Poster du potager (PDF, 21.31 Mo)

Autres outils éducatifs :

Kit d’animation sensorielle : « Mon petit légumady » (PDF, 1.62 Mo)


Outils lait et produits laitiers

Affiche des fromages par famille (PDF, 1.66 Mo)
Affiche des fromages par région (PDF, 1.72 Mo)

Brebis :

Guide pédagogique enseignant cycles 2 et 3 - Fromage Pur Brebis Pyrénées (PDF, 974.81 Ko)
Livret cycles 2 et 3 - Fromages Pur Brebis Pyrénées (PDF, 2.49 Mo)
Poster cycles 2 et 3 - Fromage Pur Brebis Pyrénées (PDF, 2.98 Mo)
Livret enseignant – Roquefort (PDF, 10.04 Mo)
Livret enfant – Roquefort (PDF, 14.23 Mo)

Chèvre :

Guide d’accueil des scolaires chez les professionnels de la filière lait de chèvre (PDF, 8.39 Mo)
Livret – Salut les caprins (PDF, 3.02 Mo)

Vache :

Guide d’accueil des scolaires chez les professionnels de la filière lait de vache (PDF, 7.55 Mo)
Guide enseignant cycles 2 et 3 – Visite une exploitation laitière (PDF, 1.28 Mo)
Guide élève cycle 2 – Visite une exploitation laitière (PDF, 643.13 Ko)
Guide élève cycle 3 – Visite une exploitation laitière (PDF, 1.08 Mo)
Livret – Le journal des amateurs de lait (PDF, 15.23 Mo)
Livret – L’incroyable voyage du lait (PDF, 6.03 Mo)
Livret – Ma journée à la ferme (PDF, 1.48 Mo)
Livret cycles 1, 2 et 3 – Petit cahier pour grandes activités (PDF, 8.39 Mo)
Livre – Une vache à Paris (PDF, 5.28 Mo)

Signes de qualité :

Les AOP laitières françaises (PDF, 2.3 Mo)
Plus d’informations sur les fromages AOP

Outils transversaux : signes de qualité, nutrition, lutte contre le gaspillage alimentaire...

Malette pédagogique les classes du goût Accompagnement éducatif du programme à destination des écoles (PDF, 161.64 Ko)
Referencement icofas (PDF, 161.64 Ko)

Gaspillage alimentaire : voir aussi une autre rubrique dédiée


Filière biologique :

Quizz - tout savoir sur les produits laitiers bio
Manger bio le bon cacul (PDF, 1.8 Mo)
Coloriage - l’amie de l’agriculture bio (PDF, 762.96 Ko)
Kit d’animation – Grilles de jeux pour enfant (PDF, 5.91 Mo)
Affiche – Biscuits bio (PDF, 5.45 Mo)
Affiche – Ferme bio (PDF, 6.09 Mo)
Affiche – Des produits bio toute l’année (PDF, 5.96 Mo)
Fiches d’activités – Productions et produits bio (PDF, 1.27 Mo)
Livret pédagogique – Expliquer l’agriculture biologique aux enfants (PDF, 4.85 Mo)

Tous les outils sont téléchargeables grâce à ce lien

Liens utiles

Éduscol
Manger-bouger


Partager la page