Des jeux, des animations, des slogans...

"La sensibilisation à la prévention du gaspillage s’avère plus efficace si ce sont les élèves eux-mêmes qui sensibilisent les autres élèves."

Un jeu pour sensibiliser à la cuisine des restes en faisant découvrir ou redécouvrir des recettes simples et originales à base de restes alimentaires variés et d’ingrédients de base qui permettent de les réaliser !

A destination des enfants de 8 à 14 ans dans un cadre scolaire ou de façon plus large, dans le contexte d’animations auprès de ce public (centres de loisirs, etc.).
La mallette peut être achetée ou bien les supports pédagogiques sont téléchargeables.

Découvrez, faites connaître et déployez Stop au gaspi, dispositif de sensibilisation des scolaires à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Découvrez, faites connaître et déployez ce dispositif en format adapté aux objectifs pédagogiques et aux contraintes temporelles et techniques des TAP (ou NAP) et des centres de loisirs (ACM).

Les joueurs sont des héros des temps modernes : ils luttent ensemble contre le gaspillage alimentaire !
Différents jeux autour de la lutte contre le gaspillage alimentaire, à utiliser sur le temps périscolaire avec un animateur.