Les bonnes pratiques pour éviter les pertes alimentaires
Les bonnes pratiques pour éviter les pertes alimentaires
De leur production à leur consommation, les aliments subissent des pertes et gaspillages importants. C’est notamment le cas lors de la transformation des matières premières agricoles, de la mise en vente des produits par la distribution, les restaurants et les cantines. Réduire ce gâchis, c’est non seulement préserver l’environnement mais c’est également améliorer la rentabilité des acteurs professionnels.
De nombreuses structures ont dores et déjà gagné à réduire leurs pertes alimentaires ! Découvrez leurs actions et résultats en visionnant les vidéos ou les fiches ou en sélectionnant votre secteur d’activité via la "select box" (située sous les vidéos).
- Restaurant Les Arcades (Lyon-69)
- Ecoles de La Réunion
- Super U (Légé-44)
- Entreprise Cémoi (Perpignan-66)
- Boulangerie « La Maison Pichard » (Paris)
- Hôpital de Redon (35)
- Leclerc (Vannes- 56)
- Carrefour (Portet sur Garonne-31)
- Leclerc (Templeuve-59)
- Association Re-Bon (44)
- SODEXO cuisine centrale (61)
- LORIFRUIT Coopérative fruitère (26)
- ÉCOLES DE MOUANS-SARTOUX (06)
- AUCHAN BOULOGNE-SUR-MER (62)