Les projets lauréats du Fonds Avenir Bio en région Auvergne-Rhône-Alpes
Voici quelques exemples récents de projets lauréats du Fonds Avenir Bio implantés en région Auvergne-Rhône-Alpes :
EKIBIO (2020) : développement de la filière et d’un nouveau process de transformation des légumineuses
CIZERON BIO (2020) : développement de la filière alimentation animale en Auvergne-Rhône-Alpes
A VOS MALTS (2021) : développement d’une malterie semi-industrielle
ALPINA SAVOIE (2021) : consolidation de la filière Blé Dur Bio à vocation pastière dans le sud de la France
MALT’IN POTT (2022) : développement d’une malterie bio et locale en Haute-Savoie
LE MAS DE L’ARMANDINE (2023) : développement du conditionnement de confitures et purées de fruits en Haute-Loire
MOULIN MARION (2023) : augmentation des capacités de conditionnement et de stockage de farine bio en région Auvergne Rhône-Alpes
PAIN DE COCAGNE (2023) : mise en place d’une ligne de meules de pierre par la Minoterie du Trièves pour produire des farines bio et issus des blés bios et locaux collectés dans la région par la Société Coopérative Drômoise de céréales