Moins de gaspillage alimentaire au sein des métiers de bouche
La Direction Régionale et Interdépartementale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt d’Ile-de-France vient de mettre en ligne plusieurs études riches d’enseignement :
Avec les métiers de bouche (CFBCT et CGAD), réalisation de deux études pour toucher plus spécifiquement les bouchers, charcutiers et traiteurs, ainsi que le commerce de détail, en particulier les pâtissiers. Des livrets sont proposés tant pour les professionnels que les consommateurs.
- Rapport de la CGAD (format pdf - 2.8 Mo - 25/04/2017)
- Fiche de bonnes pratiques de la CGAD (format pdf - 515.3 ko - 25/04/2017)
- Fiche de bonnes pratiques du CTMP (format pdf - 1.7 Mo - 25/04/2017)
- Présentation de la CFBCT (format pdf - 1.1 Mo - 25/04/2017)
- Livret gaspillage de la CFBCT à l’attention des bouchers (format pdf - 1.1 Mo - 25/04/2017)
- Livret gaspillage de la CFBCT à l’attention des clients (format pdf - 1.7 Mo - 25/04/2017)