Résultats de recherche "filières"
186 résultats
Optimiser l’approvisionnement en fruits et légumes au sein des épiceries sociales et solidaires
Un guide destiné à chaque épicerie sociale pour proposer un meilleur accès à des fruits et légumes
Création d’un Club Inter-Établissements et Collectivités pour une restauration collective responsable et durable
Le 18 juin 2015, à Grenoble, une charte pour la création d’un Club inter-établissements et collectivités pour la promotion d’une restauration collective et durable a été signée par des établissements et des collectivités territoriales de la région Rhône-Alpes
Bioéconomie, agroécologie et métiers de demain
La réforme du Baccalauréat et l’avenir des jeunes dans les lycées du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
Bilan agricole 2016 : Une nouvelle année difficile
Agreste Auvergne-Rhône-Alpes Conjoncture n° 16 - mars 2017
Bilan des aides PAC 2018
Bilan des aides versées à l’agriculture en Auvergne-Rhône-Alpes par l’État et l’Union Européenne au titre de l’année 2018.
Définitions de l’agro-écologie
Ambition, innovation, produire autrement, leviers, approche systémique, adaptation aux conditions locales
[Dossier] La peste porcine africaine
Maladie animale due à un virus qui touche exclusivement les porcs domestiques et les sangliers. Présente dans certains pays d’Europe, son introduction en France pourrait avoir des conséquences socio-économiques et sanitaires graves pour les filières professionnelles concernées.
Projet de recherche-action SensiAgri -projet Marguerite-
Marguerite / SensiAgri est un projet de recherche action qui vise à sensibiliser de façon critique les adolescents de quartiers défavorisés" aux problématiques de l’agriculture et de l’alimentation durables. Cette approche projet peut se décliner maintenant sur n’importe quel territoire.
Efficience alimentaire des élevages : un nouveau regard sur la compétition entre alimentation animale et humaine
Etude et colloque du GIS Elevages Demain, octobre 2017