Table ronde "réduire le gaspillage alimentaire" le 11 avril lors du festival des terroirs

Venez découvrir des actions et des recettes pour lutter contre le gaspillage alimentaire

A l’occasion du festival des Terroirs (11-12 et 13 avril), venez assister à une table ronde organisée par la DRAAF intitulée :

RÉDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE LE 11 AVRIL 2025 de 16h à 17h à Heat sur Lyon

Faire rayonner le potentiel gastronomique et culturel de la nos régions en valorisant les savoir-faire et les produits locaux, tel est le leitmotiv de l’association le Tour des Terroirs.

La DRAAF s’associe à l’association pour créer une dynamique collective autour des acteurs du « Bien Manger » pour promouvoir nos territoires, les circuits courts et redonner leur place et leur importance à nos producteurs. Formidable outil pour relayer la Politique publique dont le Programme National de l’Alimentation (PNA) qui agit sur plusieurs axes dont la Lutte contre le Gaspillage alimentaire.

Nous ferons un tour de table du gaspillage alimentaire avec quelques chiffres, l’association Solaal qui facilite le don alimentaire et agricole et un jeune chef, Jean Covillault (Top Chef Saison 14) qui va nous régaler avec des épluchures !

Nous vous attendons sur la Scène Terroirs, le vendredi 11 avril 16h pour « Réduire le gaspillage alimentaire : ensemble pour un futur durable en Auvergne-Rhône-Alpes »

Retrouvez des informations (programme, billetterie, ....) en cliquant sur le lien


Partager la page