Temps scolaire
Guide méthodologique : AFCC " Arts de Faire Culinaires au Collège"
Programme d'éducation à l'alimentation par la cuisine
30 septembre 2019
Initiation à une approche sensorielle de l’alimentation "J’ai les crocs"
La compagnie théâtrale Envol Distratto a proposé une expérimentation sur 2 ans, dans 10 écoles élémentaires, d'une action de sensibilisation à la diversité alimentaire et à l'expression artistique.
2 février 2018
Les maternelles du goût : un outil et une formation créés en Bourgogne Franche-Comté !
Dans le cadre du plan régional de l’alimentation, la DRAAF Bourgogne-Franche-Comté a soutenu la réalisation d’un dispositif pédagogique complet qui répond aux besoins des enseignants et des animateurs qui souhaitent éveiller les enfants de 3 à 7 ans sur la découverte des aliments à l’aide des 5 sens, en s’appuyant sur des méthodes ludiques et innovantes (…)
29 janvier 2018
Projet de recherche-action SensiAgri -projet Marguerite-
Marguerite / SensiAgri est un projet de recherche action qui vise à sensibiliser de façon critique les adolescents de quartiers défavorisés" aux problématiques de l'agriculture et de l'alimentation durables. Cette approche projet peut se décliner maintenant sur n'importe quel territoire.
11 mai 2017
Débat 2A, un dispositif multi-acteurs pour débattre de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Un projet de notre région lauréat de l’appel à projet national PNA 2016.
8 mars 2017
Guides pratiques de l’accueil des écoles chez les professionnels des filières alimentaires
Plusieurs guides pratiques sont à votre disposition pour organiser ou bien recevoir des visites de groupes de jeunes à la ferme, en industrie agro-alimentaire,... A destination professionnels et des enseignants pour sensibiliser des jeunes en visite. Plusieurs guides : Filière caprine, fruits et légumes, activité céréalière
1er mars 2017