Une charte de l’aide alimentaire et lutte contre le gaspillage en Isère

Une journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire : le 16 octobre 2013

À l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’état, les collectivités locales, les nombreuses associations ou entreprises privées mobilisées sur ce sujet en Isère ont signé une charte départementale pour :

  • réaffirmer et renforcer leur réseau de solidarité au bénéfice de ceux qui se tournent vers les associations d’aide alimentaire,
  • améliorer l’accès des bénéficiaires de l’aide alimentaire à des produits de qualité, notamment améliorer l’approvisionnement en produits frais,
  • faciliter les partenariats de proximité entre les entreprises et les associations,
  • mettre tout en œuvre pour atteindre, sur le territoire isèrois, l’objectif national de réduction du gaspillage alimentaire.

Richard Samuel, préfet de l’Isère, aux côtés des représentants du conseil général de l’Isère, de Grenoble Alpes Métro, de la ville de Grenoble et de l’association des maires

Tous les signataires de la charte

  • Le préfet de l’Isère, Richard SAMUEL
  • Le vice-président du Conseil Général de l’Isère, José ARIAS
  • Le vice- president de Grenoble Alpes Métro, Morad Bachir CHERIF
  • Le Conseiller Municipal délégué à la restauration de la Ville de Grenoble, Jacques THIAR
  • Le président de l’Association des Maires, Adjoints, Présidents et Vice-présidents de communautés de l’Isère, Daniel VITTE
  • La présidente de l’Association des Femmes élues de l’Isère, Brigitte PERILLE
  • Le président de la Chambre de commerce et d’industrie de Grenoble, Jean VAYLET
  • Le président de la Chambre de commerce et d’industrie du Nord Isère, Daniel PARAIRE
  • Monsieur le Trésorier de la Chambre de métiers et de l’artisanat de l’Isère, Philippe TIERSEN
  • Madame la vice-présidente de La Chambre d’agriculture de l’Isère, Jacqueline REBUFFET
  • Madame la vice-présidente de Générations Mouvement-Les Aînés Ruraux -Fédération de l’Isère, Françoise CHAZAL
  • Le directeur des relations extérieures de 1001 REPAS, Ronan de DIEULEVEUT
  • La présidente de l’Accueil Vieux Temple, Anna LAVEDRINE
  • Monsieur le délégué régional d’AGORES, Thierry AUDEMARD
  • La déléguée régionale de l’association Nationale de Développement des Épiceries Solidaires (ANDES), Magali FRAYSSE
  • La Présidente de l’’association Le Fournil, Brigitte MENAGE
  • Le président de la Banque alimentaire de l’Isère, Bernard PERRY
  • Le Directeur Délégué de la Région Est Rhône-Alpes Auvergne de BRAKE, Jean-Christophe MILLE
  • Le directeur de CARREFOUR Saint Egrève, représentant aussi CARREFOUR Echirolles, Jocelyn ANUS
  • Le directeur de CASINO Fontaine, Sébastien DENIS
  • La présidente de l’association de la restauration collective en gestion directe (CCC) de Rhône-Alpes, PACA et Corse, Agnès POITRASSON
  • Le directeur du CEA de Grenoble, Didier BORDET
  • Le directeur du magasin CHRONODRIVE de Seyssinet, Julien KHENNICHE
  • Le directeur régional du groupe COMPASS, Stéphane PAPON
  • Le président de Coop de France Isère, Pierre GALLIN MARTEL
  • Le Président de la Délégation Départementale de l’Isère pour la Croix Rouge française, Denis BEAUTEMPS
  • Le président du Diaconat protestant de l’Isère, Philippe ODIER
  • La directrice régionale déléguée d’ELIOR, Aline CHEVIGNON
  • La trésorière du Groupement des Épiceries Solidaires (GESRA) en Rhône-Alpes, Sophie ROBERT
  • Le directeur de METRO CASH AND CARRY France Sassenage, Jean-Pierre BEL
  • Le président du MIN de GRENOBLE, Jacques THIAR
  • La présidente des restaurants du Cœur de l’Isère, Dominique HUGON
  • Le Président du Secours catholique de l’Isère, Guy Brachet
  • L’administrateur du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC), Président de 1001 Repas Jean-Frédéric GEOLIER, au nom du Président du SNRC, Jacques ROUX.
  • Le chef d’unité de SOGERES, Cyrille CASSAGNE
  • La présidente du conseil d’administration de SOPLANADE, Gisèle GIACOMINI
  • Le directeur de STMmicroelectronics de GRENOBLE, Benoît MOLLARET
  • Le président de l’Union départementale des centres communaux d’action sociale, Hervé HAVRE 
  • Le Président Directeur Général de la société d’économie mixte locale VERCORS RESTAURATION, Jean Paul TROVERO.

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