Valoriser le service de restauration collective scolaire : kit de communication à destination des établissements de la maternelle au lycée

publié le 22 décembre 2015

Les établissements scolaires qui font des efforts sur la qualité des repas ressentent souvent des difficultés à valoriser ces efforts auprès des convives et des parents d’élèves. L’objectif de ce kit est de vous accompagner sur le long terme, et de vous fournir des outils afin d’améliorer votre communication interne, voire externe, à ce sujet.

Ce kit comprend des gabarits modifiables, des exemples, et des outils tout prêts.

01-Guide en grand format (nouvelle fenêtre) Un guide d’utilisation du kit de communication : à lire avant de télécharger les outils pour une bonne utilisation
02-logo en grand format (nouvelle fenêtre) le logo GOOD FOOD à utiliser comme signe de ralliement
03-FichesConseils en grand format (nouvelle fenêtre) Des fiches conseils pour vous donner des pistes et des idées afin d’étoffer et de valoriser vos projets autour de l’alimentation
04-Affiche-sens en grand format (nouvelle fenêtre) Des affiches pour vous permettre d’annoncer un événement ou d’informer sur votre projet : une affiche neutre, 2 affiches avec un visuel thématique (relatif aux goûts, relatif à l’équilibre alimentaire
05-Menu-automne en grand format (nouvelle fenêtre) Des menus avec des gabarits modifiables à personnaliser : un gabarit neutre avec 2 exemples d’utilisation (ex 1, ex 2), des gabarits pour menus à thème (menu d’automne, menu de Noël, menu de Nouvel An chinois, menu anglo-saxon)
06-Etiquette en grand format (nouvelle fenêtre) Des étiquettes pouvant être positionnées devant les différents plats : gabarits à découper
07-Set en grand format (nouvelle fenêtre) Un set de table à disposer sur les plateaux avec des jeux sur l’alimentation pour les collèges/lycées
08-Carte en grand format (nouvelle fenêtre) Une carte postale avec un jeu pour les maternelles ou primaires