Contenu

Repères pour favoriser vos approvisionnements en Auvergne-Rhône Alpes - Projet Ap’Proche+

Depuis 2015, le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand (ARAG) travaille sur le sujet de l’approvisionnement local via le projet Ap’Proche, pour lequel il a été lauréat de l’appel à projet PNA 2015-2016, soutenu par la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes.

Face aux résultats concluants, c’est en 2019 que le comité ARAG déploie l’essaimage de ce projet (devenu Ap’Proch+) à l’échelle régionale afin de répondre aux besoins d’information et d’accompagnement pour évoluer vers une offre d’alimentation durable en restauration collective.

Acteurs de la RHD, nous vous invitons à consulter les fiches produites par le comité ARAG pour favoriser vos approvisionnements :

- Concilier qualité et proximité en restauration collective : https://drive.google.com/file/d/10W...
- Calendrier des fruits et légumes en région Auvergne-Rhône-Alpes : https://drive.google.com/file/d/1gh...
- Outils et ressources pour s’approvisionner localement en Auvergne-Rhône-Alpes  : https://drive.google.com/file/d/17P...