Atelier de préfiguration d’un réseau régional pour éviter le gaspillage alimentaire en Auvergne-Rhône-Alpes

De la production à la consommation, des acteurs de toute la chaine alimentaire se sont réunis ce mercredi 9 juillet pour réfléchir ensemble à l’opportunité d’une démarche régionale commune de prévention du gaspillage alimentaire.

DRAAF et ADEME AURA ont invité ces acteurs à un atelier de préfiguration d’un réseau régional.de prévention des pertes et gaspillage alimentaire en AURA.

L’occasion de :
• Présenter les enjeux de la prévention du gaspillage alimentaire, l’intention commune de la DRAAF et de l’ADEME et le dispositif REGAL ;
• Favoriser l’interconnaissance entre des acteurs régionaux impliqués ;
• Engager une réflexion partagée sur les contours, besoins et modalités d’un futur réseau.

Ce temps de travail participatif et fédérateur a permis de nombreux échanges pour initier une dynamique régionale autour de la prévention du gaspillage alimentaire.

Des échanges riches qui pourront se poursuivre lors du prochain RV à l’automne.
Vous souhaitez rejoindre la dynamique collective ?

Inscrivez-vous pour recevoir les prochaines informations concernant la création d’un réseau régional pour la prévention des pertes et gaspillage alimentaire >>> https://forms.office.com/e/Vj3uePhLPj


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