Documents statistiques nationaux et régionaux

publié le 11 juillet 2018
Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes

Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes
Panorama en chiffres et en cartes

Références n°1 - janvier 2016

 
Produits alimentaires : quasiment tous les produits dans notre région

L’industrie agroalimentaire Auvergne-Rhône-Alpes est forte de sa diversité, qui prolonge la diversité agricole de la région.
Son équilibre repose sur plusieurs secteurs forts : l’industrie des viandes, des boissons, des autres produits alimentaires, les produits laitiers et la boulangerie. De nombreux signes de qualité valorisent la large gamme de produits régionaux.
Chaque département apporte une contribution spécifique, derrière les leaders : Drôme, Loire, Isère, Rhône. L’emploi s’érode en proportion moindre que celui du secteur manufacturier régional.

 
Mémento 2016 des indications géographiques en Auvergne-Rhône-Alpes

Cette publication présente les données statistiques et économiques sur les Indications géographiques (AOC, AOP, IGP) produites dans notre région... 102 produits sous indication géographique dans notre région !

 
Enquête régionale : panorama de la restauration collective en Rhône-Alpes (2010-2011)

Une enquête a été réalisée par la DRAAF auprès de 5 700 structures de restauration collective,
fin 2009-début 2010, pour comprendre le fonctionnement de leur approvisionnement en produits
de proximité et/ou biologiques.

 
Environnement & agriculture Les chiffres clés – Édition 2018

Une publication du Commissariat général au développement durable