Documents statistiques nationaux et régionaux
Agriculture, agroalimentaire, signes de qualité : des chiffres, des analyses...
Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes
Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes Panorama en chiffres et en cartes Références n°1 - janvier 2016
16 février 2016
Enquête régionale : panorama de la restauration collective en Rhône-Alpes (2010-2011)
Une enquête a été réalisée par la DRAAF auprès de 5 700 structures de restauration collective, fin 2009-début 2010, pour comprendre le fonctionnement de leur approvisionnement en produits de proximité et/ou biologiques.
15 mai 2017
Environnement & agriculture Les chiffres clés – Édition 2018
Une publication du Commissariat général au développement durable
11 juillet 2018
Mémento 2016 des indications géographiques en Auvergne-Rhône-Alpes
Cette publication présente les données statistiques et économiques sur les Indications géographiques (AOC, AOP, IGP) produites dans notre région... 102 produits sous indication géographique dans notre région !
16 janvier 2017
Produits alimentaires : quasiment tous les produits dans notre région
L’industrie agroalimentaire Auvergne-Rhône-Alpes est forte de sa diversité, qui prolonge la diversité agricole de la région. Son équilibre repose sur plusieurs secteurs forts : l’industrie des viandes, des boissons, des autres produits alimentaires, les produits laitiers et la boulangerie. De nombreux signes de qualité valorisent la large gamme de (…)
10 janvier 2017