Boite à outils "gaspillage alimentaire" Restauration collective

Boite à outils Restauration collective

A l’occasion de la journée nationale de lutte contre le GA (16 octobre 2018), l’ADEME publie de nouveaux éléments :

  • les chiffres clés du GA en restau collective avec une infographie
  • le bilan de l’opération "1000 écoles et collèges"
  • une boite à outils pour la réalisation de diagnostic en restauration collective


L’opération « 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » mise en place par l’ADEME entre 2016 et 2018 a permis d’accompagner 567 écoles et 451 collèges répartis dans 40 collectivités françaises dans des diagnostics et actions de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Les diagnostics réalisés par les établissements ont aidé à mieux comprendre les différences selon les modes de gestion et de distribution et leurs influences sur les pertes.
Sur la base de 52% d’établissements analysés, les actions mises en place par ces établissements ont permis de réduire en moyenne de 20% le gaspillage alimentaire, sur l’ensemble des étapes du service.

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