Contrat en faveur d’une restauration collective responsable

Contrat en faveur d’une restauration collective responsable


Alors que les Etats généraux de l’alimentation arrivent à leur conclusion, professionnels et citoyens souhaitent montrer qu’il est possible de répondre, voire de dépasser les engagements portés par le président de la république.

La FNH*, le réseau Restau’Co*, la FCPE*, la FNAB*, MBIM*, les Marchés de gros de France, le Marché de Rungis ou encore l’Union nationale des CPIE* s’y engagent à travers un « Contrat pour une restauration collective responsable », remis à la Présidence de la République le 14 décembre. Emmanuel Macron s’est en effet déclaré en faveur de l’utilisation de 50 % de produits bio et locaux en restauration collective d’ici 2022

Pour atteindre cet objectif, plébiscité par les convives, les organisations signataires posent leurs engagements et leurs préconisations de politique publique.

 Assurer une disponibilité de produits biologiques et locaux pour atteindre ces objectifs, via les 23 marchés de gros répartis dans les différentes régions de France ;

 Essaimer des milliers de sites « Mon Restau Responsable » en 2020, en accompagnant les restaurants dans une démarche de progrès écologique et social ;

 Diminuer le gaspillage alimentaire dans les restaurants de collectivité.



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