Gourmet bag sur la Communauté de Communes de la baie de Somme sud.

Stop au gaspillage alimentaire !

la Communauté de Communes de la Baie de Somme sud incite les restaurateurs du territoire à mettre en place le Gourmet Bag. Dans une boite hermétique le client peut ainsi emporter le reste de son repas et finir son assiette chez lui. Un geste qui, pour le consommateur comme pour le restaurateur contribue à limiter le gaspillage et la production de déchets alimentaires.

Situé à Saint-Valery-sur-Somme, le restaurant Le Vélocipède adhère à la démarche. Le Gourmet Bag correspond à l’esprit de l’établissement qui adopte des gestes utiles pour la préservation de la planète : tri des déchets dont une partie est réutilisée pour nourrir les poules ; choix d’une eau microfiltrée pour ne plus jeter de bouteilles en plastique à la poubelle ; élaboration des repas avec des produits locaux...

Les restaurateurs intéressés sont invités à contacter Laurent Leblond, chargé de l’opération Gourmet Bag. La communauté de Communes fournit le matériel nécessaire pour le lancement de l’opération (boites hermétiques et stickers).

Tél. 03 22 60 09 99.


Partager la page