Guide de lutte contre le gaspillage alimentaire et la pratique du don en restauration collective

Ce guide permet :

• de répondre aux problématiques concernant la mise en œuvre d’un projet de lutte contre le gaspillage alimentaire, de recenser des témoignages de différents types de professionnels de la restauration collective afin de valoriser les leviers possibles, qui permettent de réaliser concrètement les étapes clés d’une démarche transversale en restauration collective.
• d’apporter des éléments factuels et scientifiques, de valoriser des retours d’expériences précis, des améliorations avérées, des quantités d’aliments mieux consommées, des optimisations budgétaires, des baisses de quantités commandées, dons alimentaires…
• de mettre en relation les différents acteurs du territoire, de permettre une identification des restaurations collectives, des collectivités, des partenaires et de leurs personnes ressources, qui ont des expériences intéressantes pour améliorer certaines étapes de la démarche.
Le développement de ce réseau de contacts vise à pouvoir servir de ressources pour les restaurations collectives qui veulent créer, améliorer, pérenniser tout ou partie de cette démarche.


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