Toulouse se lance dans l’aventure !
Du 15 juin au 5 juillet 2015, Toulouse Métropole, soutenue par l’UMIH 31 – Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie de Haute-Garonne -, l’ADEME – Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie – et la DRAAF – Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt -, lance une expérimentation « Gourmet Bag » auprès de 8 restaurateurs :
Voir la vidéo de Toulouse Métropole
A Toulouse :
- Le Saint-Sauvage
- Les Sales Gosses
- le 100 Gênes
- Chez Yannick
- Le Louchebem
A Fenouillet :
- Le Virgil
A Saint-Alban :
- Le Louchebem de Caro
A Villeneuve-Tolosane :
- D’Cadei
Dans le cadre du Pacte National de lutte contre le gaspillage alimentaire et du Programme Local de Prévention des Déchets de Toulouse Métropole, « Gourmet Bag » permet de réduire le gaspillage alimentaire au restaurant en rapportant chez soi ce que l’on a pas pu manger, pour de multiples raisons, au restaurant !!