Une journée régionale "approvisionnement de proximité dans la restauration collective"

200 personnes étaient réunies autour du sujet de l’approvisionnement de proximité dans la restauration collective.

Cette journée s’adressait aux élus, acheteurs publics ou privés, gestionnaires et chefs de cuisine, personnels de la communauté éducative, sociétés de restauration concédée, responsables de restauration en entreprise, représentants des professions agricoles, agroalimentaires et de distribution.
Il s’agissait de favoriser les échanges de bonnes pratiques pour améliorer la présence des produits de l’agriculture française dans la restauration collective.

Programme de la journée

Introduction

  • Jean-François CARENCO - Préfet de la région Rhône-Alpes
  • Jean-Jacques Queyranne (ou son représentant) – Président du Conseil régional
  • Françoise Moulin Civil - Rectrice de l’académie de Lyon

Table ronde L’offre en Rhône-Alpes et les différents circuits logistiques - Les réponses des entreprises aux marchés publics

  • Stéphanie TABAI, Chambre Régionale d’Agriculture
  • Nathalie CHARBONNEL et Pascal VACHER, Marché de gros de CORBAS
  • Gérard GAYET et Séverine RABANY , Bio A Pro
  • Christophe BERTHIER, entreprise GESLER
  • Denis HERITIER, légumerie Nos belles récoltes
  • Marie GARNIER, METRO Cash and Carry
  • Christophe CORBIERE, Conseil général de l’Isère
  • Jean-Claude ROCHE et Karine FHERAT, Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi de Rhône-Alpes

Table ronde Retours d’expériences en marchés publics

  • Philippe FAUGERON, Lycée Xavier MALLET, le Teil (07)
  • Patrick DEVAUX, Direction des lycées, conseil Régional
  • Yves REYNAUD, Cuisine centrale lycée Camille Vernet, Valence (26)
  • Cédric GOURBILLOT, Lycée Germaine TILLOIN, saint Bel (69)
  • Sylvie RIBOLET, Lycée les Catalins Montélimar (26)
  • Nicolas SABOT, Plate forme de producteurs « D’Ardèche et de saison » (07)

Table ronde Retours d’expérience hors marché public

  • Bruno RENARD, Commissariat à l’énergie atomique et aux énergies alternatives, Grenoble
  • Olivier CAUQUIL, EUREST, restaurant H3 CEA Grenoble
  • Philippe MUSCAT, Restaurant interadministratif de Lyon
  • Fabrice YVOREL, entreprise CARREL

Conclusion Gilles PELURSON – Directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt.
Synthèse et perspectives de travail en Rhône-Alpes


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