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Nutrition, plaisir, convivialité
Voir aussi la rubrique "Une alimentation de qualité pour tous"

Plaisir, nature et santé dans l’assiette en direction des structures d’accueil de la petite enfance du type crèche, des Relais Assistants Maternels (information et animations en direction des assistants maternels, enfants et parents) et des écoles maternelles.
Un guide pratique à télécharger.

Groupe d’étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN)

La loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche de Juillet 2010 a introduit une obligation réglementaire relative à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire, qui s’est traduite par un décret et un arrêté parus au journal officiel le 2 octobre 2011.
L’entrée en vigueur de ces textes est effective pour tous les services de restauration scolaire depuis le 1er septembre 2012, quel que soit le nombre de couverts.

Cette chronique s’adresse aux gestionnaires des cantines et regroupe différents documents qui les aideront à composer les menus, selon le respect des règles nutritionnelles.

Retours d’expériences de plusieurs communes dans la Drôme

Bien manger chez soi, amélioration du service de portage de repas à domicile et recueil d’actions pour l’amélioration de l’alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées.

Les établissements scolaires qui font des efforts sur la qualité des repas ressentent souvent des difficultés à valoriser ces efforts auprès des convives et des parents d’élèves. L’objectif de ce kit est de vous accompagner sur le long terme, et de vous fournir des outils afin d’améliorer votre communication interne, voire externe, à ce sujet.
Ce kit comprend des gabarits modifiables, des exemples, et des outils tout prêts.
Un guide d’utilisation du kit de communication : à lire avant de télécharger (...)

Un nouveau guide alimentaire en phase avec nos recommandations d’évolution des régimes alimentaires pour une alimentation durable

Ce guide s’adresse en particulier aux acteurs de la restauration collective scolaire qui proposent ou souhaitent proposer à leurs convives une offre à choix multiples.