Des collectivités et des structures attachées à un territoire
L’opération "BON ICI ET BON CHEZ VOUS" du SICOVAD de la région d’Epinal
Pour réduire le gaspillage alimentaire, le SICOVAD* de la région d'Epinal a décidé de développer le concept « doggy bag ». Le client pourra emporter les restes de son repas qu'il n'a pas pu terminer au restaurant. Un geste qui permet de lutter concrètement contre le gaspillage alimentaire. * Service de collecte d'ordures ménagères
17 mars 2016
Gourmet bag à Décines-Charpieu
Durant la semaine européenne du développement durable du 01 au 05 juin 2015, la mairie de Décines a décidé de lancer la marque Gourmet bag auprès des consommateurs et des restaurateurs de la ville !
17 mars 2016
Gourmet bag à Epernay (Marne)
La Jeune chambre économique d’Épernay et sa région lance « Restes avec moi », une boîte en carton qui permet aux clients d’emporter du restaurant la fin de leur plat.
26 mai 2016
Gourmet bag dans le Cantal
Les yeux plus gros que le ventre peuvent être rassurés : la boîte anti-gaspi, proposée dans les restaurants sanflorains par le syndicat des Cramades, permet d’emporter ses restes. Sans complexe d’autant que le geste participe à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
17 mars 2016
Gourmet bag dans le Haut Doubs
Une opération menée par le PREVAL et pleinement réussie. Retrouvez leur vidéo.
1er février 2018
Gourmet bag dans le Lot
17 mars 2016
Gourmet bag dans le parc naturel régional du Luberon
17 mars 2016
Gourmet bag dans les Alpes de haute Provence
Durant la Semaine européenne de réductions des déchets, l’association GESPER à Digne-les-Bains, pour Gestion de Proximité de l’Environnement en Région, a lancé cette opération. Une opération qui durera jusqu’à la fin de l’été 2016.
17 mars 2016