Des collectivités et des structures attachées à un territoire
Gourmet bag dans les Alpes de haute Provence
Durant la Semaine européenne de réductions des déchets, l’association GESPER à Digne-les-Bains, pour Gestion de Proximité de l’Environnement en Région, a lancé cette opération. Une opération qui durera jusqu’à la fin de l’été 2016.
17 mars 2016
Gourmet bag en Lozère
A l'occasion de la Semaine du Gout en Lozère, les restaurateurs de Florac et du Pont de Montvert peuvent proposer des boîtes à emporter à leurs clients.
17 mars 2016
Gourmet bag sur Besançon et sa région
Une opération portée par le SYBERT. Le SYBERT est un syndicat qui gère le traitement et la valorisation des déchets de Besançon et de sa région
17 mars 2016
Gourmet bag sur la Communauté de Communes de la baie de Somme sud.
La Communauté de Communes de la Baie de Somme sud incite les restaurateurs du territoire à mettre en place le Gourmet Bag.
17 mars 2016
la saône et Loire lance le gourmet bag et des supports de communication "BD" ludiques
Cette opération est lancée par le Département de Saône-et-Loire avec le concours de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Saône-et-Loire et l’Ademe de Bourgogne Franche-Comté.
26 mai 2016
Le gourmet bag à Montauban
Dans le cadre de la Semaine européenne de réduction des déchets 2015, le SIRTOMAD (Syndicat de traitement des déchets), en partenariat avec 22 restaurateurs montalbanais, a lancé l'opération "Gourmet Bag". L'objectif est de proposer aux clients d'emporter facilement leur plat non terminé à la maison pour réduire d’autant les déchets du restaurant.
17 mars 2016
Métropole Nice Côte d’Azur : un doggy bag pour ramener les restes
100 restaurants sur le territoire de la métropole Nice Côte d'Azur bénéficient d'un diagnostic déchets et de la mise à disposition gracieuse de doggy bag.
17 mars 2016
Toulouse se lance dans l’aventure !
Depuis le 15 juin 2015, huit restaurants de la métropole toulousaine expérimentent la marque Gourmet Bag : les clients peuvent repartir chez eux avec ce qu'ils n'ont pas terminé au restaurant !
17 mars 2016