Menus végétariens et diversification des protéines
Expérimentation et livret de recettes menus végétariens - CNRC- octobre 2020
Expérimentation du menu végétarien : le CNRC publie le guide de mise en oeuvre et le livret de recettes "menus végétariens" à destination de la restauration collective.
9 novembre 2020
Guide sur la composition nutritionnelle du menu végétarien (CNRC - Juillet 2020)
Pour accompagner les gestionnaires et cuisiniers de cantines scolaires à l'introduction d'un menu végétarien par semaine (cf. loi EGalim), le CNRC a produit en juillet 2020 un guide de recommandations sur la composition nutritionnelle du menu végétarien obligatoire, par groupe alimentaire et pour 20 repas successifs.
30 août 2020
Menus végétariens - Protéines végétales
Une fiche sur les obligations réglementaires, les qualités nutritionnelles des protéines végétales et les conditions de réussite
30 octobre 2019
Plan de diversification des sources de protéines- CNRC
Le Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un cadre général concernant le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines introduit par la loi EGAlim.
14 juin 2021