Menus végétariens - Protéines végétales

Une fiche sur les obligations réglementaires, les qualités nutritionnelles des protéines végétales et les conditions de réussite

 
Expérimentation et livret de recettes menus végétariens - CNRC- octobre 2020

Expérimentation du menu végétarien : le CNRC publie le guide de mise en oeuvre et le livret de recettes "menus végétariens" à destination de la restauration collective.

 
Guide sur la composition nutritionnelle du menu végétarien (CNRC - Juillet 2020)

Pour accompagner les gestionnaires et cuisiniers de cantines scolaires à l’introduction d’un menu végétarien par semaine (cf. loi EGalim), le CNRC a produit en juillet 2020 un guide de recommandations sur la composition nutritionnelle du menu végétarien obligatoire, par groupe alimentaire et pour 20 repas successifs.

 
Plan de diversification des sources de protéines- CNRC

Le Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un cadre général concernant le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines introduit par la loi EGAlim.