Nutrition, plaisir, convivialité

publié le 30 octobre 2019
Plaisir, nature et santé dans l’assiette dès la crèche !

Plaisir, nature et santé dans l’assiette en direction des structures d’accueil de la petite enfance du type crèche, des Relais Assistants Maternels (information et animations en direction des assistants maternels, enfants et parents) et des écoles maternelles.
Un guide pratique à télécharger.

 
Recommandation nutrition Version Juillet 2015

Groupe d’étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN)

 
Obligations nutritionnelles en restauration scolaire

La loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche de Juillet 2010 a introduit une obligation réglementaire relative à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire, qui s’est traduite par un décret et un arrêté parus au journal officiel le 2 octobre 2011.
L’entrée en vigueur de ces textes est effective pour tous les services de restauration scolaire depuis le 1er septembre 2012, quel que soit le nombre de couverts.

 
L’almanach de ma cantine : astuces, équilibre et saveurs toute l’année

Cette chronique s’adresse aux gestionnaires des cantines et regroupe différents documents qui les aideront à composer les menus, selon le respect des règles nutritionnelles.

 
Aménager une pause déjeuner de qualité à l’école maternelle et primaire

Retours d’expériences de plusieurs communes dans la Drôme

 
Améliorer l’alimentation des personnes âgées : 3 guides

Bien manger chez soi, amélioration du service de portage de repas à domicile et recueil d’actions pour l’amélioration de l’alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées.

 
Guide alimentaire : on ose le végétal à Montréal !

Un nouveau guide alimentaire en phase avec nos recommandations d’évolution des régimes alimentaires pour une alimentation durable

 
Guide SELF’IDEAL

Ce guide s’adresse en particulier aux acteurs de la restauration collective scolaire qui proposent ou souhaitent proposer à leurs convives une offre à choix multiples.