Pourquoi et comment limiter toutes les sources de gaspillage en restauration commerciale
De la conception du menu ... Jusqu’au service des clients : partage de recettes anti-gaspi de restaurateurs lyonnais et un guide de l’UMIH. A consommer sans modération. Et bien sûr, proposer un gourmet bag !
Gourmet bag, une marque qui nous encourage à finir notre assiette... ou à demander à emporter ce que nous n’avons pas terminé !
En France, demander à emporter ses restes ? Oui mais pas un doggy bag ! Un gourmet bag, qui rend hommage à notre gastronomie et notre gourmandise ! Un label mis à disposition gratuitement par le service public, pour limiter le gaspillage alimentaire. Et si vous ne le faites pas pour la planète, faites le pour vous !!! http://www.reduisonsnosdechets.fr/
14 décembre 2015
Lancement du Guide de l’UMIH pour lutter contre le gaspillage dans son restaurant
A moins de 100 jours de la COP 21, l’UMIH publie un guide de bonnes pratiques pour lutter contre le gaspillage dans les restaurants et encourage l’ensemble des professionnels à s’inscrire dans cette démarche citoyenne qui participe à la pérennité des entreprises.
14 décembre 2015
Les lettres d’infos de l’association Récup et Gamelles
Avec le soutien de la Métropole de Lyon, l'association accompagne une sélection de restaurateurs vers une démarche Zéro Gaspi et une alimentation responsable, en promouvant leur engagement !
5 octobre 2017
RÉDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE
Une guide pratique édité par la CCI de Maine et Loire et l'ADEME.
7 février 2019
Restaurants : le tri sélectif obligatoire encourage la pratique du gourmet bag !
L'union des métiers et des industries de l'hôtellerie recommande la proposition du gourmet bag pour que les clients puissent emporter ce qu'ils n'ont pas terminé.
4 janvier 2016
Retours d’expériences : des restaurateurs partagent leurs recettes anti-gaspi !
Des fiches de retour d’expériences et un clip vidéo ! A consommer et à partager sans modération !
14 décembre 2015