Réduire le gaspillage alimentaire
Publications, outils, retours d’expériences pour les restaurants collectifs, les traiteurs.
Annuaire d’outils pédagogiques sur le gaspillage alimentaire
De bonnes idées à reprendre et des outils ou méthodologies à télécharger ou à commander gratuitement.
7 décembre 2015
Des repères pour les gros producteurs de déchets organiques
Des outils et des ressources sur le site de l'ADEME
7 décembre 2015
Guide SELFIDEAL : guide du choix dans les cantines des collèges et des lycées
Le guide "Self Idéal" - réalisé par le CENA dans le cadre d'un projet financé par le PNA - s’adresse aux acteurs de la restauration collective scolaire qui proposent ou souhaitent proposer à leurs convives, une offre à choix multiples. Il détaille et présente les conditions de réussite pour gérer les nombres de choix, les procédures pour faire évoluer (…)
25 octobre 2019
Journée d’information "comment réduire le gaspillage alimentaire"
Comment réduire le gaspillage alimentaire à la cantine, à domicile, et sur le lieu de vente Apports méthodologiques, Témoignages, Outils, Discussions 18 et 19 juin 2014, Lempdes
2 décembre 2015
Réaliser un diagnostic ponctuel du gaspillage alimentaire dans un établissement de restauration collective
La DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes met à disposition un guide méthodologique et des outils pour réaliser soi-même un diagnostic du gaspillage alimentaire dans un établissement de restauration collective
2 décembre 2015
Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective
Un guide de l'ADEME (Octobre 2015)
16 décembre 2015