Contenu
Pourquoi et comment limiter toutes les sources de gaspillage en restauration commerciale

Des fiches de retour d’expériences et un clip vidéo ! A consommer et à partager sans modération !

En France, demander à emporter ses restes ? Oui mais pas un doggy bag ! Un gourmet bag, qui rend hommage à notre gastronomie et notre gourmandise ! Un label mis à disposition gratuitement par le service public, pour limiter le gaspillage alimentaire.
Et si vous ne le faites pas pour la planète, faites le pour vous !!! http://www.reduisonsnosdechets.fr/

A moins de 100 jours de la COP 21, l’UMIH publie un guide de bonnes pratiques pour lutter contre le gaspillage dans les restaurants et encourage l’ensemble des professionnels à s’inscrire dans cette démarche citoyenne qui participe à la pérennité des entreprises.

L’union des métiers et des industries de l’hôtellerie recommande la proposition du gourmet bag pour que les clients puissent emporter ce qu’ils n’ont pas terminé.

Une guide pratique édité par la CCI de Maine et Loire et l’ADEME.

Avec le soutien de la Métropole de Lyon, l’association accompagne une sélection de restaurateurs vers une démarche Zéro Gaspi et une alimentation responsable, en promouvant leur engagement !