Faire évoluer ses approvisionnements
Approvisionnements de proximité, produits issus de l’agriculture biologique, achats en direct ou en circuits courts... Guides et outils, partages d’expériences
Les enfants à table : accélérer la transition alimentaire dans les cantines scolaires
Un rapport de TERRA NOVA - 13 janvier 2020
14 janvier 2020
Combien coûte vraiment un repas bio ? Comment dépasser la loi Egalim ?
OBSERVATOIRE de la restauration collective bio et durable : Les nouveaux chiffres de l'enquête 2019. En collectant les données de 280 collectivités engagées pour une alimentation de qualité, dont dépendent 4000 cantines et 590 000 convives, l’Observatoire apporte des réponses concrètes et crée des références sur la transition alimentaire en restauration (…)
20 novembre 2019
Des outils techniques et juridiques pour acheter et utiliser au lieux de la viande de qualité
Mis à disposition par INTERBEV
18 novembre 2019
Cantines bio : le guide pratique des élus #1
Le bio en restauration collective, plus facile à dire qu'à faire ? La loi Egalim a fixé des objectifs ambitieux à atteindre d’ici à 2022. Mais comment faire ? Et par où commencer ?
17 septembre 2019
Rapport Ecocert sur les cantines label « En cuisine »
Ecocert dans le cadre de son label « En cuisine » qui certifie des cuisines engagées vers une alimentation plus durable, publie son rapport : données chiffrées, retour d’expériences…
7 février 2019
Du bio dans les cantines ! Rapport 2018
l’Observatoire national de la restauration collective bio et durable donne de nombreuses informations sur les cantines engagées dans le bio.
15 janvier 2019
Sociétés de restauration collective en gestion concédée, en restauration commerciale et approvisionnements de proximité
Rapport n° 16060 - Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt/CGAAER : Jean Lessirard, Christophe Patier, Anne Perret, Marie-Anne Richard
27 juillet 2017